Pendaftaran S2 PBI Kembali di Buka

Mulai dari tanggal 01 Desember kemarin, Magister PBI (Pendidikan Bahasa Indonesia) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) membuka pendaftaran bagi mahasiswa baru. Dengan berbagai ketentuan dan persyaratan, tidak menjadi tantangan bagi para calon mahasiswa baru untuk melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi.

Dari pihak pasca PBI sendiri menargetkan 30 mahasiswa untuk tahun ajaran baru, dengan mahasiswa yang telah mendaftar saat ini yaitu 5 orang diantaranya Wuri Prihatini, S.Pd, Bayu Grendo Sigarete, S.Pd, Fauzul Muna, S.Pd, Rohmat Bekti Nugroho, S.Pd, dan Asyih Friadiayani, S.Pd.

“Meskipun UAD PTN (Pergruan Tinggi Swasta) namun dapat melahirkan program studi yang menjadi cerminan dan memiliki prestasi yang baik, tidak hanya dalam lingkup lokal (Yogyakarta dan Indonesia) saja melainkan sampai ke mancanegara, seperti yang telah diketahui khususnya untuk Pasca PBI itu sendiri” ucap Wuri Prihatini saat ditemui di kostnya.

“Tuntunan dalam bidang mendidikan semakin menarik saya untuk terus belajar. Mencari ilmu dan menambah pengetahuan saya tentang Bahasa Inggris untuk masa yang akan datang. Terus berjuang di UAD guna memperbaiki masa depan dan mampu menjadi dosen yang teladan.” Ujarnya menambahkan.

Pendaftaran ini akan ditutup pada 15 Februari 2012, yang kemudian disusul dengan pengumuman hasil seleksi pada saat Yudisium 29 Februari 2012 dilanjutkan dengan registrasi dan masuknya awal perkuliahan mahasiswa baru.(Ens)