Tiga Mahasiswa Asing Asal Filipina Selesaikan S2 Manajemen Pendidikan UAD

Sebanyak tiga mahasiswa asing Program Pascasarjana Prodi Magister (S2) Manajemen Pendidikan yang berasal dari Filipina dinyatakan lulus dan berhasil meraih predikat sangat memuaskan, dengan masa studi masing-masing 1 tahun 5 bulan. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Jehanie May A. Macaswang, Norcaisa G. Mudsol, dan Saada Banadara Omar.

Jehanie berhasil mempertahankan tesis di depan dewan penguji dengan judul “Access and Use of Information and Communication Technology (ICT) in School Management in Mindanao State University Main Campus (MSU MC)”. Norcaisa dengan judul tesis ” The Alternative Learning System: Literacy and Numeracy Services to Learners of All Ages in Purok Maguindanaon, Malapatan, Philippines”. Sedangkan Saada berhasil mempertahankan tesisnya dengan judul “Classroom Management: Teaching and Students’ Learning in Kutawatu Darussalam College, INC, Cotabato City, Philippines”.

Ketiga Mahasiswa Asing tersebut merupakan mahasiswa hasil kerjasama Universitas Ahmad Dahlan dengan Pimpinan Pusat Muhammadiyah serta KBRI di Filipina. Satu mahasiswa masih studi di s(dans)